Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Erste-Hilfe-Kurse für Eltern und Großeltern

Liebe Familien,

alle in unserem Haus tätigen Mitarbeiter*Innen sind ausgebildete Ersthelfer. So können wir unsere Kinder bestmöglich schützen, in einem Notfall schnell reagieren und die oftmals so wichtige Erste-Hilfe einleiten.

Bereits seit einigen Jahren arbeiten wir erfolgreich mit "Erste Hilfe leicht gemacht!" aus Oranienburg zusammen.

Im zweijährigen Rhythmus lernen wir an einem sehr kurzweiligen Seminartag alles Neue rund um die Erste-Hilfe-in Kindertagesstätten und frischen so unser bereits vorhandenes Wissen auf.

Unser Erste-Hilfe-Partner bietet nun auch Kurse für Eltern und Großeltern an.

Wenn Sie Interesse haben, sich auch zu folgenden Themen Wissen anzueignen und so in Notfällen richtig reagieren zu können, dann schauen Sie gerne einmal bei www.erstehilfe-leichtgemacht.de/elternkurse vorbei und melden sich zu einem Erste-Hilfe-Kurs an.

Themenübersicht:

Grundlagen der Ersten Hilfe

Wunden und Verletzungen

Vergiftungen

Kindernotfälle (z. Bsp. Ersticken)

Kinderkrankheiten (z. Bsp. Pseudokrupp)

Mi, 25. Oktober 2023